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Für den Teigansatz |
100 ml lauwarmes Wasser |
in eine Schüssel füllen und |
25 g frische Backhefe |
hineinbröseln. |
100 g Mehl (Type 550) |
einrühren und den Vorteig abgedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten ruhen lassen. |
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Weitere 200 g Mehl |
und |
1 Prise Salz |
hinzufügen und gut verrühren. Den Teig weitere 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen. |
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Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf eine Fläche von 60 × 40 cm ausrollen. |
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100 g sehr weiche Butter |
mit |
100 g Zucker |
und |
3 TL Zimt |
in einem Schüsselchen verrühren und gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. |
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Den Teig über die lange Seite aufrollen, die Rolle in 8 Stücke schneiden und jedes Stück mit dem Stiel eines Kochlöffels in der Mitte sehr flachdrücken. Alle Teiglinge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Darauf achten, dass die runden Anschnitte nach oben zeigen, damit die Butter beim Backen nicht zu sehr ausläuft. |
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Die Teiglinge mit |
etwas Milch |
bestreichen und |
etwas Zucker |
bestreuen. |
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Backzeit: |
30 Minuten bei 200°C (vorgeheizt) |