500 ml Wasser |
zum Kochen bringen. |
20 g Darjeeling-Teeblätter |
in eine Teekanne füllen. (Oder die entsprechende Menge in Teebeuteln.) |
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Das heiße Wasser darübergießen und drei Minuten ziehen lassen. (Nicht länger, sonst wird unser Eistee bitter.) Anschließend den Tee durch ein Sieb in eine 1-l-Karaffe oder -Kanne abseihen. (Oder die Teebeutel entfernen.) |
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50 g Zucker |
einrühren. (Wer es weniger süß mag, nimmt weniger Zucker, wer es süßer mag, nimmt mehr.) |
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Um den Tee rasch abzukühlen, |
200 g Eiswürfel |
und |
300 ml kaltes Wasser |
hinzufügen. |
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1,5 Zitronen |
auspressen und den Saft durch ein Sieb gefiltert hinzufügen. |
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Für die Optik |
0,5 Zitrone |
(mit essbarer Schale) abwaschen, in dünne Scheiben schneiden und hinzufügen. (Etwaig vorhandene Kerne entfernen.) |
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Den Eistee für ein paar Stunden zum richtig Kaltwerden in den Kühlschrank stellen. |
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