6 Eier |
anpieksen und hartkochen (ca. 8 Minuten lang). |
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500 g festkochende Kartoffeln |
schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einem Topf mit gesalzenem Wasser 20 Minuten lang garkochen. |
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Für die Sauce |
2 Schalotten |
sehr fein würfeln. |
2 EL Butter |
in einem kleinen Topf schmelzen lassen und die Schalotten darin glasig dünsten. |
1 EL Mehl |
hinzufügen und gut verrühren. |
300 ml Milch |
nach und nach hinzufügen: Zunächst nur ein bisschen und alles mit einem Schneebesen verrühren. Es sollen sich keine Klümpchen bilden! Dann nach und nach alle Milch einrühren, so dass eine sämige Sauce entsteht. |
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Würzen mit |
1 TL Senf, |
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1 EL Zitronensaft, |
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Salz |
und |
Pfeffer. |
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Ca. 20 g frische Kräuter, |
z.B. |
Dill, |
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Petersilie, |
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Schnittlauch, |
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Estragon |
und |
Majoran |
fein hacken und hinzufügen. |
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(In manchen Läden gibt es solche frischen Gartenkräutermischungen bereits fertig abgepackt.) |
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1 EL Crème fraîche |
zum Verfeinern unterrühren. |
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½ Salatgurke |
waschen, längst vierteln, in mundgerechte Stücke schneiden und hinzufügen. |
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Die Kartoffeln und die hartgekochten Eier hinzufügen und alles vermischen. |
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Die Eier in Kräutersauce schmecken auch kalt als Salat. |