zur StartseiteTLs geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller WeltTagebuch - Kommentare, Anekdoten und Sentenzen. Und natürlich Bilder dazu!Photoshootings in Aachen und Umgebung - People, Events, HochzeitsreportagenWebdesign - eine neue Homepage gefällig?Computerunterricht nach eigenen Wünschen im eigenen Zuhause
TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Chicorée-Mandarinen-Salat

Der geht wirklich schnell!

3 Chicorée

halbieren und den Strunk herausschneiden.

 

Die Blätter zunächst unter warmem Wasser waschen – das mindert ein wenig die Bitterstoffe –, abtrocknen und dann in Streifen schneiden.

 

 

1 Dose Mandarinen

abgießen und zusammen mit dem Chicorée in eine Schüssel füllen.

 

 

 

Mit

1 EL Weißweinessig

 

2 EL Maisöl

übergießen und mit

Salz

und

Pfeffer

abschmecken.

 

 

 

Den Chicorée-Mandarinen-Salat kann man auf ein paar weiteren

Chicoréeblättern

anrichten.

 

 

 

 

Tipp:

Den Saft von den Dosen-Mandarinen muss man nicht weggießen - man kann mit etwas Sprudel eine prima Schorle daraus machen.