1 große Zwiebel |
und |
4 Knoblauchzehen |
sehr fein würfeln (brunoise) oder pressen. |
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4 EL Petersilie |
hacken. |
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Mit |
500 g Rinderhack oder Lammhack |
vermischen. |
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Mit |
1 TL Paprikapulver |
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1 TL Salz |
und |
1 TL Pfeffer |
würzen. |
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1 EL Mehl |
hinzufügen und gut durchkneten. |
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2 cm dicke und 5 cm lange Würstchen daraus formen, auf ein Brett legen und mindestens ½ Stunde ruhen lassen, damit das Mehl quellen kann und dem Hackfleisch etwas Festigkeit gibt. Dann die Cevapcici mit |
Olivenöl |
einölen und 10 bis 15 Minuten grillen oder braten. Zwischendurch wenden. Dazu gibt es Reis, Baby!
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»Cevapcici (…) sind eine beliebte und einfach zuzubereitende Speise, die auf dem Balkan (allen Ländern des ehemaligen Jugoslawien, Bulgarien …) verbreitet, jedoch serbischen Ursprungs ist.« Das jedenfalls schreibt Wikipedia. Ihr glaubt ja nicht, wieviele empörte Mails ich von Serben, Montenegrinern, Bosniaken und Herzegovinern etc. ich bekommen habe, die allesamt die Urheberschaft für sich reklamieren, weil ich ursprünglich mal geschrieben hatte, es stamme aus Kroatien (woher ich es eben kenne). Aus diesem ganz eigenen Balkankonflikt halte ich mich sehr gerne raus …