250 g Mehl, |
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1 TL Backpulver, |
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175 g Zucker, |
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das Mark von 1 Vanilleschote, |
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1 Msp. gemahlener Zimt, |
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1 Msp. gemahlene Nelken, |
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1 TL Zitronenzesten, |
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1 Msp. gemahltener Kardamom |
und |
1 Prise Salz |
in einer Schüssel mischen. |
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1 EL Amaretto, |
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2 Eier |
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25 g weiche Butter |
hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
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200 g ungeschälte, ganze Mandeln |
hinzufügen, einarbeiten und den Teig zu einer Kugel formen. In Klarsichtfolie einwickeln und für ½ Stunde in den Kühlschrank legen. Den Teig in 3 Stücke teilen. Jedes Stück zu einer 25 cm langen Rolle formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigrollen mit etwas Abstand darauf legen. |
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Backzeit 1: |
15 Minuten bei 200° (vorgeheizt) |
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Die gebackenen Stangen etwas abkühlen lassen und mit einem Sägemesser schräg in 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Cantuccini mit einer Schnittfläche auf das Backblech legen und noch einmal backen, bis sie goldbraun sind. |
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Backzeit 2: |
10 Minuten bei 180° |
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Die Kekse auskühlen lassen und in einer Blechdose aufbewahren. (Wenn die Cantuccini ganz ausgekühlt sind, werden sie hart.) Cantuccini passen gut zu Kaffee/Espresso oder Vin Santo (klassischer Dessertwein aus der Toskana). |