zur StartseiteTLs geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller WeltTagebuch - Kommentare, Anekdoten und Sentenzen. Und natürlich Bilder dazu!Photoshootings in Aachen und Umgebung - People, Events, HochzeitsreportagenWebdesign - eine neue Homepage gefällig?Computerunterricht nach eigenen Wünschen im eigenen Zuhause
TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Cantuccini (Biscotti di Prato)

Italienischer Zwieback … ;-)

Cantuccini

250 g Mehl,

 

1 TL Backpulver,

 

175 g Zucker,

 

das Mark von 1 Vanilleschote,

 

1 Msp. gemahlener Zimt,

 

1 Msp. gemahlene Nelken,

 

1 TL Zitronenzesten,

 

1 Msp. gemahltener Kardamom

und

1 Prise Salz

in einer Schüssel mischen.

 

 

1 EL Amaretto,

 

2 Eier

und

25 g weiche Butter

hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.

 

 

200 g ungeschälte, ganze Mandeln

hinzufügen, einarbeiten und den Teig zu einer Kugel formen. In Klarsichtfolie einwickeln und für ½ Stunde in den Kühlschrank legen.

Den Teig in 3 Stücke teilen. Jedes Stück zu einer 25 cm langen Rolle formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigrollen mit etwas Abstand darauf legen.

 

 

Backzeit 1:

15 Minuten bei 200° (vorgeheizt)

 

 

 

Die gebackenen Stangen etwas abkühlen lassen und mit einem Sägemesser schräg in 1 cm dicke Stücke schneiden.

Die Cantuccini mit einer Schnittfläche auf das Backblech legen und noch einmal backen, bis sie goldbraun sind.

 

 

Backzeit 2:

10 Minuten bei 180°

 

 

 

Die Kekse auskühlen lassen und in einer Blechdose aufbewahren. (Wenn die Cantuccini ganz ausgekühlt sind, werden sie hart.)

Cantuccini passen gut zu Kaffee/Espresso oder Vin Santo (klassischer Dessertwein aus der Toskana).