zur StartseiteTLs geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller WeltTagebuch - Kommentare, Anekdoten und Sentenzen. Und natürlich Bilder dazu!Photoshootings in Aachen und Umgebung - People, Events, HochzeitsreportagenWebdesign - eine neue Homepage gefällig?Computerunterricht nach eigenen Wünschen im eigenen Zuhause
TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Caipi-Cookies

Weihnachtsplätzchen, die schmecken wie der Sommer

Caipi-Cookies

300 g Mehl

mit

150 g Butter,

 

100 g Rohrzucker,

 

1 Prise Salz,

 

3 TL Limettenabrieb,

 

1 Ei

und

1 EL Cachaça

zu einem Teig verkneten und 1 Stunde kaltstellen.

 

 

 

Teig 5 mm dünn ausrollen (am Besten zwischen zwei Streifen Klarsichtfolie), mit runden Förmchen ausstechen und die Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

 

 

Backzeit:

ca. 12 bis 15 Minuten bei 175° (vorgeheizt)

 

 

 

Für den Guss

100 g Puderzucker

mit

2 EL Limettensaft

und

2 EL Cachaça

in einer kleinen Schüssel verrühren und die abgekühlten Plätzchen damit bestreichen.

 

 

 

Während die Glasur noch feucht ist, insgesamt

2 EL Rohrzucker

und

2 TL Limettenabrieb

darüberstreuen.