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Dressing: |
3 Sardellenfilets (Anchovis), |
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2 sehr frische Eigelbe, |
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2 TL Senf, |
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1 EL Limettensaft, |
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1 EL Rotweinessig, |
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30 g frisch geriebenen Parmesan, |
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1 Knoblauchzehe, |
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6 EL Olivenöl |
und |
¾ TL schwarzen Pfeffer |
mit dem Pürierstab (oder im Mixer) zerkleinern, bis eine homogene Masse entsteht. Gegenenfalls tröpfchenweise weiteres Olivenöl dazugegeben. |
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Croûtons: |
3 Scheiben Toastbrot |
in Würfel schneiden und mit |
3 EL Olivenöl |
in einer Pfanne langsam hellbraun rösten. |
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Anrichten: |
2 Köpfe Romana-Salat |
waschen und zerteilen. Den Salat mit dem Dressing mischen und mit Croûtons bestreut servieren. |
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Tipp: |
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400 g Hähnchenbrustfilet |
in Streifen oder Stückchen schneiden, in der Pfanne durchbraten und ebenfalls untermischen. |