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TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Birnen-Blauschimmel-Tarte

mit Walnüssen

Birnen-Blauschimmel-Tarte mit Walnüssen

300 g Mehl

und

1 Prise Salz

in eine Schüssel füllen,

150 g kalte Butter

in Würfel schneiden, hinzufügen und mit den Händen verkneten/verreiben, bis die Mehl-Butter-Mischung fein und krümelig ist.

 

 

5 Esslöffel Wasser

unterkneten.

 

 

 

Den Teig in Folie wickeln und mindestens 30 Minuten lang kühl rasten lassen.

 

 

 

Für die Füllung

2 große Tafelbirnen (~500 g)

schälen, entkernen und in 1-cm-Würfel schneiden,

200 g Blauschimmelkäse

in Würfel schneiden und in eine Schüssel füllen.

 

 

150 g Crème fraîche,

 

100 g geschälte Walnüsse,

 

2 EL Speisestärke

und

3 Eier

hinzufügen.

 

 

 

Würzen mit

Salz

und

schwarzem Pfeffer.

 

 

Alles gut verrühren.

 

 

 

Den Teig rund ausrollen und in eine gefettete Springform legen. Einen Rand von 3 cm formen und den Boden mit einer Gabel löchern. Die Füllung hineingießen und gleichmäßig verteilen.

 

 

Backzeit:

45 Minuten bei 175° (vorgeheizt)

Birne