300 g Mehl |
und |
1 Prise Salz |
in eine Schüssel füllen, |
150 g kalte Butter |
in Würfel schneiden, hinzufügen und mit den Händen verkneten/verreiben, bis die Mehl-Butter-Mischung fein und krümelig ist. |
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5 Esslöffel Wasser |
unterkneten. |
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Den Teig in Folie wickeln und mindestens 30 Minuten lang kühl rasten lassen. |
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Für die Füllung |
2 große Tafelbirnen (~500 g) |
schälen, entkernen und in 1-cm-Würfel schneiden, |
200 g Blauschimmelkäse |
in Würfel schneiden und in eine Schüssel füllen. |
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150 g Crème fraîche, |
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100 g geschälte Walnüsse, |
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2 EL Speisestärke |
und |
3 Eier |
hinzufügen. |
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Würzen mit |
Salz |
und |
schwarzem Pfeffer. |
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Alles gut verrühren. |
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Den Teig rund ausrollen und in eine gefettete Springform legen. Einen Rand von 3 cm formen und den Boden mit einer Gabel löchern. Die Füllung hineingießen und gleichmäßig verteilen. |
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Backzeit: |
45 Minuten bei 175° (vorgeheizt) |