zur StartseiteTLs geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller WeltTagebuch - Kommentare, Anekdoten und Sentenzen. Und natürlich Bilder dazu!Photoshootings in Aachen und Umgebung - People, Events, HochzeitsreportagenWebdesign - eine neue Homepage gefällig?Computerunterricht nach eigenen Wünschen im eigenen Zuhause
TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Bienmesabe

Spezialität von den Kanaren (span. »es schmeckt mir gut«)

400 g Mandeln

in einer Pfanne (ohne Öl) bei mittlerer Hitze kurz anrösten. (Ständig rühren!) Anschließend die Haut etwas abrubbeln und die Mandeln fein mahlen.

 

 

250 ml Wasser

zum Kochen bringen,

250 g Zucker

einstreuen und unter ständigem Rühren zu einem sirupartigen Läuterzucker einkochen.

 

 

 

Die Mandeln dazugeben und vom Herd nehmen.

 

 

 

Den Saft und die abgeriebene Schale von

1 Zitrone

und

½ TL Zimt

hinzufügen.

 

 

6 Eigelbe

in einer Schüssel cremig schlagen und unterrühren.

 

 

 

Abgedeckt ruhen lassen und kalt servieren.

 

 

Serviervorschlag:

Pur, zu Vanille-Eis oder mit Gebäck.