50 g ganze Mandeln |
in eine Schüssel legen, mit |
300 ml kochendem Wasser |
überbrühen, kurz abkühlen lassen und häuten. Anschließend halbieren. |
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200 g Marzipan-Rohmasse |
in einer Schüssel grob zerkleinern und mit |
1 Eiweiß, |
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30 g Mehl, |
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50 g gemahlenen Mandeln, |
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50 g Puderzucker |
und |
1 EL Rosenwasser |
verkneten. |
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Mit bemehlten Händen kirschgroße Kugeln formen und die Bethmännchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Jedes Bethmännchen seitlich mit je drei Mandelhälften verzieren. |
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1 Eigelb |
mit |
ein paar Tropfen Rosenwasser |
verquirlen und die Bethmännchen damit einpinseln. |
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Backzeit: |
20 bis 25 Minuten bei 150° (vorgeheizt) backen, bis die Bethmännchen hellbraun sind. |
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Einkaufstipp: |
Rosenwasser gibt es in der Apotheke oder im türkischen Supermarkt. Alternativ kann man Amaretto oder Orangenlikör verwenden. |