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TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Basler Brunsli

Basler Brunsli

400 g Mandeln

mahlen und mit

50 g Mehl,

 

1 TL Kakaopulver,

 

150 g Zucker,

 

1 Messerspitze Nelkenpulver

und

1 Msp. Zimt

gut vermischen.

 

 

3 Eiweiß

mit

1 Prise Salz

zu Eischnee schlagen und unter die Mandelmischung heben.

 

 

25 ml Kirschwasser

hinzufügen.

 

 

120 g dunkle Schokolade

im Wasserbad schmelzen lassen und ebenfalls unterheben.

 

 

 

Die Masse in Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.

 

 

 

Die Arbeitsfläche mit

Zucker

bestreuen und den Teig 5 mm dick ausrollen. Dabei ebenfalls etwas Zucker auf den Teig streuen, damit das Nudelholz nicht festklebt.

Figuren in Blütenform ausstechen, auf Backpapier legen und ca. 12 Stunden an der Luft trocknen lassen.

 

 

Backzeit:

10 bis 12 Minuten bei 175° (vorgeheizt)

 

 

 

Nach dem Backen die Brunsli mitsamt dem Papier vom Blech ziehen, leicht mit

etwas Wasser

bestreichen, sofort mit

Zucker

bestreuen und auskühlen lassen.

 

 

 

Anschließend in einer luftdichten Dose aufbewahren.