400 g Mandeln |
mahlen und mit |
50 g Mehl, |
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1 TL Kakaopulver, |
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150 g Zucker, |
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1 Messerspitze Nelkenpulver |
und |
1 Msp. Zimt |
gut vermischen. |
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3 Eiweiß |
mit |
1 Prise Salz |
zu Eischnee schlagen und unter die Mandelmischung heben. |
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25 ml Kirschwasser |
hinzufügen. |
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120 g dunkle Schokolade |
im Wasserbad schmelzen lassen und ebenfalls unterheben. |
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Die Masse in Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen. |
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Die Arbeitsfläche mit |
Zucker |
bestreuen und den Teig 5 mm dick ausrollen. Dabei ebenfalls etwas Zucker auf den Teig streuen, damit das Nudelholz nicht festklebt. Figuren in Blütenform ausstechen, auf Backpapier legen und ca. 12 Stunden an der Luft trocknen lassen. |
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Backzeit: |
10 bis 12 Minuten bei 175° (vorgeheizt) |
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Nach dem Backen die Brunsli mitsamt dem Papier vom Blech ziehen, leicht mit |
etwas Wasser |
bestreichen, sofort mit |
Zucker |
bestreuen und auskühlen lassen. |
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Anschließend in einer luftdichten Dose aufbewahren. |