200 g Mehl, |
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100 g gemahlene Mandeln, |
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100 g Zucker, |
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Mark von 1 Vanilleschote, |
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1 TL Kakaopulver, |
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1 Prise Salz, |
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1 Ei |
und |
125 g Butter |
in einer Schüssel oder auf der Arbeitsplatte zu einem glatten Teig verkneten und ca. 1 Stunde in Folie gewickelt kühl ruhen lassen. |
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Anschließend den Teig in kirschgroße Kugeln einteilen und diese dann kegelförmig/tränenförmig spitz zurollen. Im Abstand von 2 bis 3 Zentimetern auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. |
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Backen: |
12 bis 15 Minuten bei 175° (vorgeheizt); aufpassen, dass sie nicht zu dunkel werden |
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Verzierung: |
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100 g Kuvertüre |
in einer Schüssel über einem Wasserbad nach Anleitung schmelzen. |
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Die erkalteten Plätzchen zur Hälfte hineintauchen, in einer Schale mit |
100 g Kokosflocken |
wälzen und zum Hartwerden auf Backpapier setzen. |
Die restliche Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, von diesem eine Ecke abschneiden und Augen und Nase aufspritzen. |