3 Eier, |
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125 ml Milch |
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1 Prise Salz |
in einem tiefen Teller verquirlen. |
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8 Toastbrotscheiben |
kurz in die Eiermilch tunken und anschließend in einer Pfanne mit heißer |
Butter |
von beiden Seiten goldbraun braten. |
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Den Armen Ritter mit Zimt und Zucker bestreuen und sofort warm von den lieben Kleinen vernaschen lassen. |
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Variation: |
Nicht jugendfrei ist die Versoffene Jungfrau, die mit gewürztem Rotwein (mit 1 Zimtstange, 2 Nelken, Zitronenschale und Zucker kurz aufkochen) statt mit Milch hergestellt wird und daher eher etwas für die oben bereits angeführten alleinerziehenden Eltern nach glücklich verrichtetem Tagwerk ist, wenn die Plagen nun endlich in der Heia sind … |
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Eine etwas raffiniertere Variante des Armen Ritters sind die Powidl-Pofesen. |
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Der Arme Ritter heißt in den USA übrigens »French Toast«, in England »Poor Knights of Windsor«, in Spanien »Torrigas« und in Frankreich »Pain perdu«. |