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Für den Hefeteig |
½ Würfel Hefe |
in ein Schüsselchen mit |
100 ml lauwarmer Milch |
bröseln und gut verrühren. |
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200 g Mehl |
in eine Schüssel füllen und eine Mulde hineindrücken. |
30 g zerlassene, erkaltete Butter, |
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1 Ei, |
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1 TL Zucker, |
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1 Prise Salz |
und die Hefemilch in die Mulde füllen und langsam verrühren bzw. verkneten. Der Teig soll weich und elastisch sein, gegebenenfalls noch etwas Mehl hinzugeben. Nun stellt man den Teig für 30 Minuten zugedeckt an einen warmen Ort. Dann durchkneten, dünn ausrollen und auf ein flaches, gefettetes Backblech (ca. Ø 30 cm) legen und dort weitere 10 Minuten gehen lassen. |
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400 - 500 g Apfelmus |
(soviel wie eben übrig geblieben ist) auf dem Teig verteilen. |
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Backzeit: |
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 - 45 Minuten |
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Dazu gibt's natürlich Schlagsahne! |
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Variation: |
Man kann das Apfelmus natürlich nach Belieben mit Zimt und gehackten Nüssen verfeinern. |
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Und wenn man den Teig in kleine Fladen ausrollt, diese mit dem Mus befüllt, zusammenklappt und vor dem Backen mit Wasser bepinselt, erhält man Apfeltaschen. |