250 g Quark |
in einer Schüssel mit |
1 Msp. Zimt |
und |
1 Eigelb |
verrühren. |
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2 Äpfel |
schälen und in kleine Würfel schneiden. |
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Eine unbeschichtete Pfanne erhitzen und |
30 g Zucker |
hineinrieseln und schmelzen lassen. |
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Die Apfelwürfel, |
50 g gehackte Mandeln |
und |
1 EL Butter |
hinzufügen. |
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Mit |
1 Schuss Rum |
und |
1 Schuss Zitronensaft |
ablöschen. Die Äpfel ca. 5 Minuten dünsten und danach mit dem Quark verrühren. |
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Als Hülle für die Quarktaschen verwendet man |
entweder Frühlingsrollenteig |
aus dem Asienladen |
oder Yukfablätter |
aus dem türkischen Laden. |
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Man bestreicht jeweils ein Teigblatt mit |
Eiweiß, |
gibt ca. 1 EL Apfel-Quarz-Masse auf ein Ende des Teigblatts, schlägt die Seiten ein und rollt es auf. |
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Ausgebacken werden die Apfel-Quark-Taschen in einer großen Pfanne mit |
reichlich Butter |
für ein paar Minuten von allen Seiten, bis sie schön braun sind. |
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Servieren kann man sie mit |
Puderzucker |
überstreut oder mit |
Himbeersauce |
oder |
Vanillesauce |
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