1 Würfel frische Hefe |
mit |
250 ml lauwarmer Milch |
und |
2 EL Zucker |
vermischen und 15 Minuten gehen lassen. |
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500 g Mehl |
auf der Arbeitsplatte aufhäufen, eine Mulde bilden und |
150 g weiche Butter, |
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2 Eigelb, |
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1 Päckchen Vanillezucker, |
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1 TL Salz |
und die Hefemilch hineinfüllen und alles zu einem Teig verkneten. |
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Anschließend |
150 g Rosinen, |
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150 g grob gehackte Mandeln |
und |
150 g Würfelzucker |
behutsam unterkneten. |
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Einen Laib (oder mehrere kleine Laibe) daraus formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. |
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1 Ei |
mit |
2 EL Zucker |
und |
1 Prise Salz |
verquirlen und den Poschweck damit bestreichen. |
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Anschließend die Oberfläche mit einem scharfen Messer dreimal längs einritzen und den geformten Teig an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. |
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Backzeit: |
45 Minuten bei 175° (vorgeheizt) |
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Variation: |
Wer mag, kann auch 50 g Orangeat/Zitronat mit in den Teig kneten. |
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Am besten schmeckt der Poschweck in dicke Scheiben geschnitten und mit guter Butter bestrichen. |