250 g Mehl, |
|
80 g Zucker, |
|
1 Prise Salz, |
|
Abrieb von 1 Zitrone, |
|
200 g Butter |
und |
2 Eigelb |
zu einem Teig verkneten und 1 Stunde kaltstellen. |
|
|
|
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 5 mm dick), mit einem Mond-Förmchen Plätzchen ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. |
|
|
Backzeit: |
8-10 Min bei 175° (vorgeheizt) |
|
|
|
Anschließend Plätzchen abkühlen lassen. |
|
|
|
Für die Garnierung |
250 g Puderzucker |
mit |
4-5 EL Zitronensaft |
zu einem Guss verrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Während der Guss noch feucht ist |
gehackte Pistazien oder Mandelstiften |
darüberstreuen. |