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TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Zitronenmonde

Zitronenmonde

250 g Mehl,

 

80 g Zucker,

 

1 Prise Salz,

 

Abrieb von 1 Zitrone,

 

200 g Butter

und

2 Eigelb

zu einem Teig verkneten und 1 Stunde kaltstellen.

 

 

 

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 5 mm dick), mit einem Mond-Förmchen Plätzchen ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

 

 

Backzeit:

8-10 Min bei 175° (vorgeheizt)

 

 

 

Anschließend Plätzchen abkühlen lassen.

 

 

 

Für die Garnierung

250 g Puderzucker

mit

4-5 EL Zitronensaft

zu einem Guss verrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Während der Guss noch feucht ist

gehackte Pistazien oder Mandelstiften

darüberstreuen.