zur StartseiteTLs geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller WeltTagebuch - Kommentare, Anekdoten und Sentenzen. Und natürlich Bilder dazu!Photoshootings in Aachen und Umgebung - People, Events, HochzeitsreportagenWebdesign - eine neue Homepage gefällig?Computerunterricht nach eigenen Wünschen im eigenen Zuhause

Wer etwas bei Amazon.de bestellen will, würde mir einen großen Gefallen tun, wenn er vorher bitte mal kurz auf dieses Logo klickt :)

 

Dir gefallen meine Photos und Du möchtest sie in eigenen Projekten verwenden?
Nähere Informationen hier.

 

 

TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Zebrakuchen

Marmorkuchen hübsch der Reihe nach …

250 g Zucker,

 

200 g Marzipanrohmasse

und

150 g weiche Butter

in einer Rührschüssel schaumig rühren.

 

 

Mark von 1 Vanilleschote,

 

5 Eier

und

150 ml Milch

hinzufügen und unterrühren.

 

 

Saft von 1 Zitrone

hineinrühren.

 

 

1 Päckchen Backpulver,

 

1 Prise Salz

und

400 g Mehl

mischen und nach und nach unterrühren.

 

 

 

Eine Springform einfetten.

 

 

 

Die Masse in zwei Schüsseln aufteilen. In die eine Schüssel

2 EL Kakaopulver

sieben und verrühren.

 

 

 

Anschließend die beiden Massen abwechselnd in die Springform füllen: 3 EL hellen Teig in die Mitte der Form gießen und ein wenig zu den Seiten verteilen. Dann 3 weitere EL dunklen Teig wiederum in die Mitte gießen. Dann wieder hell, dann wieder dunkel, wieder hell, wieder dunkel … - bis alles aufgebraucht ist.

 

 

Backzeit:

60 Minuten bei 175° (vorgeheizt)

 

 

 

Nach dem Abkühlen mit

Puderzucker

bestäuben.