zur StartseiteTLs geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller WeltTagebuch - Kommentare, Anekdoten und Sentenzen. Und natürlich Bilder dazu!Photoshootings in Aachen und Umgebung - People, Events, HochzeitsreportagenWebdesign - eine neue Homepage gefällig?Computerunterricht nach eigenen Wünschen im eigenen Zuhause
TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Wurstsalat

Genauer gesagt: Bayerischer Wurstsalat

Bayerischer Wurstsalat

400 g Fleischwurst

in dünne Streifen schneiden,

1 Zwiebel

in feine Ringe schneiden,

2 Essiggurken

in kleine Würfel schneiden und alles in einer Schüssel mischen.

   

 

Aus

2 EL Weißweinessig,

 

4 EL Sonnenblumenöl,

 

2 EL Schnittlauchröllchen,

 

Salz,

 

Pfeffer

und

1 Prise Zucker

eine Vinaigrette rühren und über den Bayrischen Wurstsalat gießen, gut vermischen und im Kühlschrank abgedeckt mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

 

 

 

Dazu passt eine Scheibe kerniges Brot oder eine Laugenbrezel und – muss ich es wirklich sagen? – ein kühles Bier, schließlich sind wir in Bayern ;-)

 

 

Variation:

 

 

Wenn man

200 g Emmentaler

ebenfalls in Stifte schneidet und

½ TL Senf

hinzufügt

 

wird Schweizer Wurstsalat daraus.

Bayerischer Wurstsalat