400 g Fleischwurst |
in dünne Streifen schneiden, |
1 Zwiebel |
in feine Ringe schneiden, |
2 Essiggurken |
in kleine Würfel schneiden und alles in einer Schüssel mischen. |
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Aus |
2 EL Weißweinessig, |
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4 EL Sonnenblumenöl, |
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2 EL Schnittlauchröllchen, |
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Salz, |
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Pfeffer |
und |
1 Prise Zucker |
eine Vinaigrette rühren und über den Bayrischen Wurstsalat gießen, gut vermischen und im Kühlschrank abgedeckt mindestens 30 Minuten ziehen lassen. |
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Dazu passt eine Scheibe kerniges Brot oder eine Laugenbrezel und – muss ich es wirklich sagen? – ein kühles Bier, schließlich sind wir in Bayern ;-) |
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Variation: |
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Wenn man |
200 g Emmentaler |
ebenfalls in Stifte schneidet und |
½ TL Senf |
hinzufügt |
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wird Schweizer Wurstsalat daraus. |