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TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Wirsing-Lasagne

Die Alternative zur Bolognese-Lasagne

Wirsing

 

Für den Wirsing:

 

Die äußeren Blätter (ca. 400 g) von

1 kleinen Wirsingkohl

abtrennen, waschen, den Strunk entfernen und 3 Minuten lang in einem großen Topf mit

gesalzenem Wasser

etwas vorkochen. Anschließend die Wirsingblätter in einer Schüssel mit .

Eiswasser

abschrecken und trockentupfen.

 

 

 

Für die Sauce:

Eine mittlere Zwiebel

fein würfeln und in einem Topf mit

2 EL Olivenöl

anschwitzen.

 

 

 

Mit

400 g Tomaten (aus der Dose)

ablöschen und würzen mit

Pfeffer

und

Salz.

 

 

Umrühren und bei kleiner Flamme 30 Minuten lang köcheln lassen.

 

 

1 kleines Bund Petersilie

waschen, hacken und hineinrühren.

 

 

 

Für die Bechamel-Sauce:

50 g Butter

in einem Topf bei mittlerer HItze zerlassen, löffelweise

50 g Mehl

hinzufügen.

750 ml Milch

mit einem Schneebesen einrühren. Unter ständigem Rühren bei geringer Hitze köcheln lassen, bis man eine nicht zu dickflüssige Bechamel-Sauce erhält.

 

 

 

Weitere Zutaten:

ca. 200 g Lasagne (12 Blätter)

 

200 g geriebener Käse

 

etwas Butter

 

 
  1. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Als erste Schicht etwas Bechamel-Sauce einfüllen.

  2. Eine Schicht Lasagneblätter (3 Stück nebeneinander) darüberlegen.

  3. Mit etwas Bechamelsauce bedecken, ein Viertel der Wirsingblätter darauflegen und mit etwas Käse bestreuen.

  4. Dieses viermal wiederholen. Die letzte Nudelschicht gut mit Sauce bedecken, mit Käse bestreuen und einige Butterflöckchen darüber verteilen.

  5. Im Backofen bei 175°C 45 Minuten lang backen.