zur StartseiteTLs geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller WeltTagebuch - Kommentare, Anekdoten und Sentenzen. Und natürlich Bilder dazu!Photoshootings in Aachen und Umgebung - People, Events, HochzeitsreportagenWebdesign - eine neue Homepage gefällig?Computerunterricht nach eigenen Wünschen im eigenen Zuhause

Wer etwas bei Amazon.de bestellen will, würde mir einen großen Gefallen tun, wenn er vorher bitte mal kurz auf dieses Logo klickt :)

 

Dir gefallen meine Photos und Du möchtest sie in eigenen Projekten verwenden?
Nähere Informationen hier.

 

 

TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Windbeutel

Luftikus aus Brandteig

Windbeutel

¼ l Wasser

mit

50 g Butter

in einem Topf kochen. Nach und nach

150 g Mehl

und

50 g Speisestärke

hinzufügen.

 

Solange rühren, bis ein Kloß entsteht und sich am Topfboden eine milchige Schicht bildet.

Den glatten Kloß 1 Minute lang erhitzen.

 

 

5 Eier

unterrühren und abkühlen lassen.

 

 

 

Wenn der Teig kalt ist,

1 TL Backpulver

unterrühren.

Daraus Klöße formen. (Man kann den Teig auch mit einem Spritzbeutel auf ein Backblech aufspritzen.)

Backzeit:
25-30 Minuten bei 220° C (Unter-und-Oberhitze) backen.
Während dieser Zeit den Ofen nicht öffnen!

Wenn die Windbeutel fertig sind, sofort aufschneiden! Süß oder pikant füllen:

Kirschfüllung:
500 g Kirschen,
15 g Stärke
und 15 g Zucker erhitzen.

Sahnefüllung:
½ l Sahne,
25 g Puderzucker,
1 Päckchen Vanille-Zucker und
2 Päckchen Sahnesteif schlagen.

Windbeutel (Brandteig)
Weltgrößter Windbeutel (im Vordergrund)