zur StartseiteTLs geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller WeltTagebuch - Kommentare, Anekdoten und Sentenzen. Und natürlich Bilder dazu!Photoshootings in Aachen und Umgebung - People, Events, HochzeitsreportagenWebdesign - eine neue Homepage gefällig?Computerunterricht nach eigenen Wünschen im eigenen Zuhause

Wer etwas bei Amazon.de bestellen will, würde mir einen großen Gefallen tun, wenn er vorher bitte mal kurz auf dieses Logo klickt :)

 

Dir gefallen meine Photos und Du möchtest sie in eigenen Projekten verwenden?
Nähere Informationen hier.

 

 

TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Glühwein, weiß

Weißer Glühwein – die Alternative zum roten

1 Liter trockenen Weißwein

(zum Beispiel guten Riesling von der Mosel) in einen Topf füllen und auf der Herdplatte bei mäßigen Temperaturen erhitzen (nicht kochen!).

 

 

1 TL gemahlenen Ingwer,

 

1 TL grob gemörserte Kardamomkapseln,

 

3 grob gemörserte Nelken,

 

1 TL grob gemörserten Anis

in einen Teefilter füllen und diesen in den Topf hängen/legen.

 

 

2 Zimtstangen

hinzufügen.

 

 

50 ml Orangenlikör

hinzufügen

 

 

 

Nach Belieben mit

75 - 100 g Kandiszucker

süßen.

 

 

 

Das ganze 10 Minuten ziehen lassen, die festen Bestendteile entfernen – und heiß genießen.

 

 

Variation:

Den »normalen« roten Glühwein macht man so!