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TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Weiße-Rüben-Suppe

Weiße Rüben werden auch Mairüben oder Navets genannt.

1 große Zwiebel

fein würfeln und mit

etwas Öl

in einem großen Topf glasig anbraten.

 

 

 

Mit

100 ml Weißwein

und

900 ml Gemüsebrühe

ablöschen und kurz zum Kochen bringen.

 

 

500 g weiße Rüben

und

200 g mehligkochende Kartoffeln

schälen, in 2 cm dicke Würfel schneiden und hinzufügen.

 

 

 

Mit einem Deckel zugedeckt auf niedriger Stufe 15 Minuten lang weichköcheln lassen.

 

 

 

Anschließend die Weiße-Rüben-Suppe mit einem Pürierstab pürieren und mit

2 TL feingehacktem Thymian,

 

½ TL Meerrettich,

 

Salz,

 

Pfeffer

und

etwas Muskatnuss

würzen und mit

1 guten Schuss Sahne

verfeinern.