zur StartseiteTLs geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller WeltTagebuch - Kommentare, Anekdoten und Sentenzen. Und natürlich Bilder dazu!Photoshootings in Aachen und Umgebung - People, Events, HochzeitsreportagenWebdesign - eine neue Homepage gefällig?Computerunterricht nach eigenen Wünschen im eigenen Zuhause

Wer etwas bei Amazon.de bestellen will, würde mir einen großen Gefallen tun, wenn er vorher bitte mal kurz auf dieses Logo klickt :)

 

Dir gefallen meine Photos und Du möchtest sie in eigenen Projekten verwenden?
Nähere Informationen hier.

 

 

TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Wein-Apfelkuchen

Wein-Apfelkuchen

 

Teig:

300 g Mehl

auf der Arbeitsfläche aufhäufen und eine Mulde formen.

150 g kalte Butter

würfeln und hinzufügen.

50 g Zucker,

 

1 Prise Salz

und

1 Ei

hinzufügen und alles mit einem Messer miteinander verhacken. Danach mit kühlen Händen kurz durchkneten.

 

 

 

30 Minuten in Folie gewickelt kaltstellen.

 

 

 

Belag:

75 g Speisestärke,

 

100 g Zucker

und das Mark von

1 Vanilleschote

in einem großen Topf mischen

 

und mit zunächst

100 ml Weißwein

mit einem Schneebesen rührend auflösen.

 

Weitere

650 ml Weißwein

hineinrühren und alles kurz aufkochen.

 

(Nicht wundern: Die Masse sieht dann aus wie Kleister – streng genommen ist es ja auch welcher …)

 

Wenn die Masse etwas abgekühlt ist,

1 Ei

hineinrühren.

 

 

 

Den Teig kreisrund ausrollen und in eine eingefettete Springform legen. (Einen Rand von ca. 4 cm formen.) Den Boden mit einer Gabel perforieren.

 

 

~ 1 kg säuerliche Äpfel

schälen, entkernen und in Würfel schneiden (Kantenlänge ca. 2 cm).

 

 

 

Die Äpfel in die Teigform füllen und mit der Weißsoße übergießen.

 

 

Backzeit:

1 Stunde bei 200° (vorgeheizt)