zur StartseiteTLs geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller WeltTagebuch - Kommentare, Anekdoten und Sentenzen. Und natürlich Bilder dazu!Photoshootings in Aachen und Umgebung - People, Events, HochzeitsreportagenWebdesign - eine neue Homepage gefällig?Computerunterricht nach eigenen Wünschen im eigenen Zuhause

Wer etwas bei Amazon.de bestellen will, würde mir einen großen Gefallen tun, wenn er vorher bitte mal kurz auf dieses Logo klickt :)

 

Dir gefallen meine Photos und Du möchtest sie in eigenen Projekten verwenden?
Nähere Informationen hier.

 

 

TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Weihnachts-Tiramisù

150 ml Glühwein oder Punsch

in einen tiefen Teller gießen und abkühlen lassen.

 

 

3 Eigelbe

und

50 g Zucker

zu einer hellen, schaumigen Creme schlagen und

50 g Mohn

und

250 g Mascarpone

unterrühren.

 

 

3 Eiweiße

mit

1 Prise Salz

steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme heben.

 

100 g Spekulatius

einzeln kurz in den kalten Glühwein tauchen und in eine flache Form legen.

 

 

 

Die Hälfte der Mascarpone-Creme darauf streichen.

 

 

Weitere 100 g Spekulatius

in den Glühwein tauchen, über der Creme verteilen und die restliche Mascarpone-Creme darüber verstreichen.

 

 

Für mindestens 4 Stunden kalt stellen.

 

 

Vor dem Servieren mit

1-2 EL dunklem Kakaopulver

bestäuben. (Besonders schön anzusehen, wenn man vorher Stern-Schablonen auflegt.)