zur StartseiteTLs geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller WeltTagebuch - Kommentare, Anekdoten und Sentenzen. Und natürlich Bilder dazu!Photoshootings in Aachen und Umgebung - People, Events, HochzeitsreportagenWebdesign - eine neue Homepage gefällig?Computerunterricht nach eigenen Wünschen im eigenen Zuhause
TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Waffeln

Rezept für 10-12 Stück

125 g weiche Butter,

 

100 g Zucker

und

1 Päckchen Vanillezucker

in einer Schüssel schaumig rühren.

 

 

3 Eier,

 

1 Prise Salz,

 

1 Schuss Rum oder Amaretto

hinzufügen.

 

 

250 g Mehl

und

1 TL Backpulver

mischen und portionsweise abwechselnd mit

ca. 150 ml Milch

unterrühren, bis der Teig dickflüssig vom Löffel geht.

 

 

 

Den Teig ein paar Minuten ruhen lassen. Dann im Waffeleisen auf der gewünschten Bräunungsstufe backen.
(Nicht beschichtete Waffeleisen vor dem Einfüllen des Teiges einfetten.)

 

 

Variation:

Einen Teil des Mehls kann man durch geriebene Mandeln ersetzen, zu Weihnachten würzt man mit etwas Anis, Zimt, Nelkenpulver und Kardamom.

 

 

 

Am besten schmecken die Waffeln noch warm, mit Puderzucker bestreut oder mit Marmelade bestrichen.

Sehr gut passen auch heiße Kirschen mit Schlagsahne dazu.