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TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Tomaten-Risotto

Die tomatige Alternative

1 Schalotte

und

1 Knobizehe

fein würfeln und in einem großen Topf mit

3 EL Butter

dünsten.

 

Die Nadeln

eines Rosmarinzweigs

abstreifen, fein hacken und hinzufügen.

250 g Risottoreis

hinzufügen und kurz andünsten.

 

 

 

Mit insgesamt

750 ml Tomatensaft

nach und nach schöpfkellenweise ablöschen, sodass der Reis immer nur leicht bedeckt ist.

 

 

3 getrocknete Tomaten

in Würfelchen schneiden und mitgaren.

 

 

1 Fleischtomate

entkernen, in Würfel schneiden und kurz vor Ende der hinzufügen.

 

 

 

Würzen mit

Salz

und

Pfeffer.

 

 

 

 

Kurz vor dem Servieren

1 EL Butter

und

50 g geriebenem Parmesan

einrühren.

 

 

 

 

 

Für Puristen gibt es das klassische Rezept für Risotto.