200 ml Espresso oder starken Kaffee |
herstellen, mit |
50 ml Amaretto |
in einen tiefen Teller gießen und abkühlen lassen. |
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3 Eigelbe |
und |
75 g Zucker |
zu einer hellen, schaumigen Creme schlagen und |
250 g Mascarpone |
unterrühren. |
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3 Eiweiße |
mit |
1 Prise Salz |
steif schlagen und unter die Eigelb-Mascarpone-Creme heben. |
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10-12 Löffelbiskuits |
einzeln kurz in den Espresso tauchen und in eine flache Form (ca. 30 × 15 cm) legen. |
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Die Hälfte der Mascarpone-Creme darauf streichen. |
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Weitere 10-12 Löffelbiskuits |
in den Espresso tauchen, über der Creme verteilen und die restliche Creme darüber verstreichen. |
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Für mindestens 4 Stunden kalt stellen; länger ist besser. |
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Vor dem Servieren mit |
1-2 EL dunklem Kakaopulver |
bestäuben. |
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Tipp: |
Manchmal gibt es Löffelbiskuits ohne Zucker zu kaufen – damit wird das Tiramisù nicht zu süß. |
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Variationen: |
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