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TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Tiramisù

Italienische Spezialität (ital.: »zieh mich hoch«)

Tiramisù

200 ml Espresso oder starken Kaffee

herstellen, mit

50 ml Amaretto

in einen tiefen Teller gießen und abkühlen lassen.

 

 

3 Eigelbe

und

75 g Zucker

zu einer hellen, schaumigen Creme schlagen und

250 g Mascarpone

unterrühren.

 

 

3 Eiweiße

mit

1 Prise Salz

steif schlagen und unter die Eigelb-Mascarpone-Creme heben.

 

10-12 Löffelbiskuits

einzeln kurz in den Espresso tauchen und in eine flache Form (ca. 30 × 15 cm) legen.

 

 

 

Die Hälfte der Mascarpone-Creme darauf streichen.

 

 

Weitere 10-12 Löffelbiskuits

in den Espresso tauchen, über der Creme verteilen und die restliche Creme darüber verstreichen.

 

 

Für mindestens 4 Stunden kalt stellen; länger ist besser.

 

 

Vor dem Servieren mit

1-2 EL dunklem Kakaopulver

bestäuben.

 

Tipp:

Manchmal gibt es Löffelbiskuits ohne Zucker zu kaufen – damit wird das Tiramisù nicht zu süß.

 

 

 

 

Variationen: