zur StartseiteTLs geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller WeltTagebuch - Kommentare, Anekdoten und Sentenzen. Und natürlich Bilder dazu!Photoshootings in Aachen und Umgebung - People, Events, HochzeitsreportagenWebdesign - eine neue Homepage gefällig?Computerunterricht nach eigenen Wünschen im eigenen Zuhause

Wer etwas bei Amazon.de bestellen will, würde mir einen großen Gefallen tun, wenn er vorher bitte mal kurz auf dieses Logo klickt :)

 

Dir gefallen meine Photos und Du möchtest sie in eigenen Projekten verwenden?
Nähere Informationen hier.

 

 

TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Miso-Suppe

Die ideale Vorspeise für Sushi

8 g Instant-Dashi-Fischbrühe

mit

800 ml Wasser

in einem Topf kurz aufkochen lassen.

 

 

100 g Miso (Sojabohnenpaste)

mit etwas Brühe in einer Tasse anrühren und in die übrige Brühe gießen.

 

 

1 EL Mirin (Reiswein)

hinzufügen.

 

 

½ Nori-Blatt

in kleine, kurze Streifen schneiden,

2 Frühlingszwiebeln

waschen, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden und

200 g festen Tofu

in kleine Würfel schneiden.

 

 

 

Alles hinzufügen und 5 Minuten lang heiß werden lassen.

 

 

 

Abschmecken mit

Sojasauce.

 

 

 

 

Garnieren mit

1 EL hellen Sesamkörnern

und

1 EL schwarzen Sesamkörnern.

 

Hinweise zu den Sushi-Fachbegriffen unter Zutaten und Zubehör für Sushi