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TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Spinat-Lasagne

 

Für den Spinat:

600 g Tiefkühl-Blattspinat

auftauen lassen und in einem Topf mit

wenig Wasser

andünsten.

 

 

 

Verfeinern mit

2 zerdrückten Knoblauchzehen,

 

50 ml Sahne,

 

etwas Muskatnuss,

 

schwarzem Pfeffer

und

Salz.

 

 

 

 

Für die Bechamel-Sauce:

50 g Butter

in einem Topf bei mittlerer HItze zerlassen, löffelweise

50 g Mehl

hinzufügen.

750 ml Milch

mit einem Schneebesen einrühren. Unter ständigem Rühren bei geringer Hitze köcheln lassen, bis man eine nicht zu dickflüssige Bechamel-Sauce erhält.

 

 

 

Weitere Zutaten:

ca. 200 g Lasagne (12 Blätter)

 

200 g geriebener Käse

 

etwas Butter

 

 
  1. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Als erste Schicht etwas Bechamel-Sauce einfüllen.

  2. Eine Schicht Lasagneblätter (3 Stück nebeneinander) darüberlegen.

  3. Mit Bechamelsauce und Spinat bedecken und mit etwas Käse bestreuen.

  4. Dieses viermal wiederholen. Die letze Nudelschicht gut mit Sauce bedecken, mit Käse bestreuen und einige Butterflöckchen darüber verteilen.

  5. Im Backofen bei 175°C 45 Minuten lang backen.