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TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Spargelcremesuppe

Ein lecker Süppchen

500 g Spargel

unter fließendem Wasser abspülen, dann schälen und die Enden abschneiden.

 

Die Schalen und Enden in einem Topf mit

750 ml Wasser,

 

1 kleingeschnittener Schalotte,

 

10 g Zucker,

 

10 g Butter

und

etwas Salz

5 Minuten kochen.

 

Anschließend die festen Stücke mit einer Schaumkelle entfernen.

 

 

 

Den Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden und im Spargelsud auf mittlerer Hitze kochen, bis er bissfest ist (ca. 15 Min.).
Den Spargel mit einer Schaumkelle aus der Suppe nehmen und warmstellen.

Die Suppe noch einmal zum Kochen bringen.

4 TL Stärke

mit

125 ml Sahne

verrühren und mit einem Schneebesen in die Suppe quirlen.

 

 

 

Mit

Pfeffer

und

Salz

abschmecken.

 

 

1 Eigelb

verquirlen und in die Suppe rühren. (Die darf natürlich nicht mehr kochen, da sonst das Eigelb gerinnt und nicht bindet.)

 

Die Spargelstücke wieder zurück in die Suppe füllen.

 

Spargel (Asparagus officinalis)