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TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Smørrebrød

So tun's die Dänen …

Smörrebröd, die dänische Kunst des Butterbrots, funktioniert nach der einfachen Formel:

Smørrebrød = Brot + Belag + Garnierung

 

Meine Favoriten nach dieser Gleichung sind:

Smørrebrød mit Roastbeef:
Weißbrot + Butter + Remoulade + Gürkchen

Smørrebrød mit Lachs:
Knäckebrot + Butter + Räucherlachs/Eischeiben + Meerrettich/Dill

Smørrebrød mit Krabben:
Pumpernickel + Butter + Krabben + Crème fraîche/Zitronensaft/Schnittlauch

 

 

Als Brotvariation bieten sich an:

Knäckebrot, Weißbrot, Sonnenblumenkernbrot, Pumpernickel, Schwarzbrot etc.

 

 

Als Butter nehme man auf jeden Fall:

gute Butter!

 

 

Beim Belag kann man sich vollends austoben:

Gravad Lachs, Appetitsild, dänischer Käse (Esrom), Krabben, Roastbeef, Leberpastete, Kasseler, Tomatenscheiben etc.

 

 

Bei der Garnierung ist alles erlaubt :

Petersilie, Schnittlauchröllchen, Zwiebelringe, Dill, Gürkchen, Kapern, Mayonnaise, Senf, Remoulade, Meerrettich, Mixed Pickles, Kräuter …