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TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Semmelknödel

Das Beste, was einem alten Brötchen passieren kann …

Semmelknödel

8 altbackene Brötchen

in kleine Würfelchen schneiden und in eine Schüssel füllen,

¼ l Milch

aufkochen und über die Würfel gießen.

 

Das Knödelbrot circa 10 Minuten quellen lassen.

 

 

1 Zwiebel

und

1 kleines Bund Petersilie

fein hacken und

4 frische Eier

hinzufügen.

 

 

 

Die Masse mit

1 Messerspitze Muskat,

 

Salz

und

Pfeffer

kräftig würzen und gründlich durchkneten.

 

(Eventuell

1 bis 2 EL Mehl

hinzumengen, falls die Masse zu feucht ist.)

 

 

Reichlich Wasser

in einem großen Topf zum Sieden bringen,

 

aus der Masse Knödel formen und im Wasser für ungefähr 20 Minuten garziehen lassen.

 

 

 

Semmelknödel passen hervorragend zu bayerischem Schweinsbraten und zu allen anderen Gerichten, bei denen viel Sauce anfällt.