zur StartseiteTLs geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller WeltTagebuch - Kommentare, Anekdoten und Sentenzen. Und natürlich Bilder dazu!Photoshootings in Aachen und Umgebung - People, Events, HochzeitsreportagenWebdesign - eine neue Homepage gefällig?Computerunterricht nach eigenen Wünschen im eigenen Zuhause

Wer etwas bei Amazon.de bestellen will, würde mir einen großen Gefallen tun, wenn er vorher bitte mal kurz auf dieses Logo klickt :)

 

Dir gefallen meine Photos und Du möchtest sie in eigenen Projekten verwenden?
Nähere Informationen hier.

 

 

TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Scones

Feines schottisch-englisches Teegebäck - und dazu eine gute Tasse Earl Grey!

Scones

250 g Mehl,

 

50 g weiche Butter,

 

1 Ei,

 

3 TL Backpulver,

 

1 TL Salz,

 

125 ml Milch,

 

2 - 3 TL Zucker

und

optional 50 g Korinthen

zu einem geschmeidigen Teig zusammenkneten, 1,5 cm dick ausrollen und mit einem Glas runde Plätzchen ausstechen.

Auf ein Backblech setzen und mit etwas zerklopftem Ei bestreichen.

 

 

Backzeit:

Bei circa 200° etwa 10 Minuten backen bis sie schön aufgegangen sind.

 Scones immer warm servieren!

Sie können pur oder aufgeschnitten mit Butter & Marmelade gegessen werden.
(Oder mit Nutella, wenn's denn unbedingt sein muss …)

Ganz stilecht sind sie mit Clotted Cream und Lemon Curd.

Scones mit Clotted Cream und Lemon Curd