zur StartseiteTLs geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller WeltTagebuch - Kommentare, Anekdoten und Sentenzen. Und natürlich Bilder dazu!Photoshootings in Aachen und Umgebung - People, Events, HochzeitsreportagenWebdesign - eine neue Homepage gefällig?Computerunterricht nach eigenen Wünschen im eigenen Zuhause
TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Scones

Feines schottisch-englisches Teegebäck - und dazu eine gute Tasse Earl Grey!

Scones

250 g Mehl,

 

50 g weiche Butter,

 

1 Ei,

 

2 TL Backpulver,

 

1 TL Salz,

 

200 ml Buttermilch,

 

2 - 3 TL Zucker

und

optional 100 g Korinthen oder Cranberries

zu einem geschmeidigen Teig zusammenkneten, 2 bis 3 cm dick ausrollen und mit einem Glas runde Plätzchen ausstechen.

Auf ein Backblech setzen und mit etwas zerklopftem Ei bestreichen.

 

 

Backzeit:

Bei circa 200° etwa 10 Minuten backen, bis sie schön aufgegangen sind.

 Scones immer warm servieren!

Sie können pur oder aufgeschnitten mit Butter & Marmelade gegessen werden.
(Oder mit Nutella, wenn's denn unbedingt sein muss …)

Ganz stilecht sind sie mit Clotted Cream und Lemon Curd.

Scones mit Clotted Cream und Lemon Curd