zur StartseiteTLs geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller WeltTagebuch - Kommentare, Anekdoten und Sentenzen. Und natürlich Bilder dazu!Photoshootings in Aachen und Umgebung - People, Events, HochzeitsreportagenWebdesign - eine neue Homepage gefällig?Computerunterricht nach eigenen Wünschen im eigenen Zuhause

Wer etwas bei Amazon.de bestellen will, würde mir einen großen Gefallen tun, wenn er vorher bitte mal kurz auf dieses Logo klickt :)

 

Dir gefallen meine Photos und Du möchtest sie in eigenen Projekten verwenden?
Nähere Informationen hier.

 

 

TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Schnittchen auf der Schnittchenplatte

So hieß Fingerfood in den 70ern - heute noch beliebt bei Feten und beim Fußballgucken
(man kann sie nämlich prima nebenher mümmeln ohne hinzuschauen)

Schnittchen mit Bratenaufschnitt, Roastbeef, Käse, Lachs und Blutwurst

Alles steht und fällt mit leckerem Brot, Baguette oder Brötchen als Grundlage.
Ich nehme an, jeder weiß, wie man sich ein Butterbrot schmiert?
Prima, denn die ganze Kunst liegt in der stimmigen Zusammenstellung und Garnierung:

 

- Roastbeef mit Remoulade und Petersilienbüschel

 

 

 

- Käse mit Senf und kleinen Salzbrezeln

 

 

 

- Bratenaufschnitt mit Remoulade und Essiggürkchen

 

 

 

- Lachs mit Meerrettich, Eischeiben und Zwiebelringen

 

 

 

- Blutwurst mit Senf und Zwiebelringen

 

 

 

- Avocadoscheiben mit Limettensaft

 

 

 

- Hähnchenbrustfilet mit Mandarinen

 

 

 

- Kochschinken mit Mayonnaise und Spargelspitzen

 

 

 

- Quark mit Schnittlauchröllchen

 

 

 

- Rührei mit Schnittlauchröllchen

 

 

 

- grobe Leberwurst mit Senf und Zwiebelringen

 

 

 

- feine Leberwurst mit Senf und Gürkchen

 

 

 

- Tomatenscheiben mit Mozzarella und Basilikum

 

 

 

 

 

Das sind nur ein paar Vorschläge - und nebenbei meine Favoriten. Aber auch jede andere Kombination ist denkbar. Weitere Zutaten sind:

 

 

 

Camembert, Salami, Bierschinken, Fleischsalat, Räucherschinken, Seelachs, Matjes, Teewurst, Räucherforelle, Krabben, Thunfischcreme, Tatar, Mett, Salatblätter, Rucola, Paprikastreifen, Oliven, Salatgurkenscheiben, Geflügelsalat, Entenbrust, Radieschenscheiben, Tomatenscheiben, Kapern, Sardellen, Weintraubenhälften, Maiskölbchen, Kiwischeiben, Ananasstückchen, Physalis, Erdbeeren, …