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TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Sauerkrautkuchen

»Quiche de choucroute de la Boche« oder so …

 

Für den Teig

200g Mehl,

 

150 g weiche Butter

 

1 Prise Salz

und

3 EL Wasser

auf der Arbeitsfläche aufhäufen und mit kühlen Händen zu einem Mürbeteig verkneten. (Oder eine Küchenmaschine damit beauftragen.) ½ Stunde in Folie gewickelt ruhen lassen.

 

 

 

Für die Füllung

150 g Speck,

 

1 Zwiebel

und

1 Knoblauchzehe

fein hacken und in einer Pfanne anbraten.

 

 

Ca. 500 g Sauerkraut

in ein Sieb füllen, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.

 

 

200 ml Sahne

mit

1 TL schwarzem Pfeffer,

 

1 TL Kümmel

und

1 Messerspitze Muskatnuss

würzen und mit

100 g geriebenem Käse

und

4 Eiern

verquirlen.

 

 

 

Gewürzte Sahne, Sauerkraut und Zwiebelspeck miteinander verrühren und auf dem Teig verteilen, den man zuvor ausgerollt und in einer flachen Backform (Ø 30 cm) ausgebreitet hat.

 

 

Backzeit:

30 - 40 Minuten bei 200° vorgeheizt

 

 

Variation:

Statt Speck kann man auch in Scheiben geschnittene Mettwurst verwenden. Diese muss dann nicht erst angebraten werden.