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Für den Teig |
200g Mehl, |
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150 g weiche Butter |
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1 Prise Salz |
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3 EL Wasser |
auf der Arbeitsfläche aufhäufen und mit kühlen Händen zu einem Mürbeteig verkneten. (Oder eine Küchenmaschine damit beauftragen.) ½ Stunde in Folie gewickelt ruhen lassen. |
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Für die Füllung |
150 g Speck, |
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1 Zwiebel |
und |
1 Knoblauchzehe |
fein hacken und in einer Pfanne anbraten. |
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Ca. 500 g Sauerkraut |
in ein Sieb füllen, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. |
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200 ml Sahne |
mit |
1 TL schwarzem Pfeffer, |
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1 TL Kümmel |
und |
1 Messerspitze Muskatnuss |
würzen und mit |
100 g geriebenem Käse |
und |
4 Eiern |
verquirlen. |
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Gewürzte Sahne, Sauerkraut und Zwiebelspeck miteinander verrühren und auf dem Teig verteilen, den man zuvor ausgerollt und in einer flachen Backform (Ø 30 cm) ausgebreitet hat. |
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Backzeit: |
30 - 40 Minuten bei 200° vorgeheizt |
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Variation: |
Statt Speck kann man auch in Scheiben geschnittene Mettwurst verwenden. Diese muss dann nicht erst angebraten werden. |