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Für den Teig |
75 g Zartbitter-Kuvertüre |
mit |
150 g Butter |
in einem Topf schmelzen. Abkühlen lassen. |
3 Eier |
mit |
120 g Zucker |
schaumig schlagen. |
10 EL Sambuca |
mit der Schoko-Butter- und der Eier-Zuckermasse verrühren. |
150 g Mehl, |
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2 TL Backpulver |
und |
1 Prise Salz |
mischen und unterrühren. |
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Den Teig auf ein tiefes, mit Backpapier ausgelegtes Backblech füllen. (Ca. 21 × 30 cm - notfalls mit einem Wulst aus Alufolie das Blech entsprechend verkleinern.) |
Backzeit: |
18 - 20 Minuten bei 180° |
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Wenn der Kuchen abgekühlt ist, stürzt man ihn auf ein großes Brett und schneidet ihn in kleine Quadrate (ca. 3 × 3 × 3 cm - es sollen ja Würfel werden) und beträufelt sie mit noch etwas Sambuca. |
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Für die Glasur |
500 g Halbbitter-Kuvertüre |
hacken und in einer Schüssel über einem
heißen Wasserbad schmelzen und umrühren. (Der Patissier nennt das Ganze "temperieren" - dadurch wird die Schokoglasur schön glänzend.) |
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Die Kuchenwürfel auf eine langzinkige Gabel setzen, in die Schokolade tauchen, Gabel am Rand abstreifen (so dass die überschüssige Kuvertüre abfließen kann), Würfel mit jeweils einer |
Mokkabohne |
garnieren und auf Backpapier erstarren lassen. |
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Für dieses Rezept: |
Danke, Anke! |