zur StartseiteTLs geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller WeltTagebuch - Kommentare, Anekdoten und Sentenzen. Und natürlich Bilder dazu!Photoshootings in Aachen und Umgebung - People, Events, HochzeitsreportagenWebdesign - eine neue Homepage gefällig?Computerunterricht nach eigenen Wünschen im eigenen Zuhause

Wer etwas bei Amazon.de bestellen will, würde mir einen großen Gefallen tun, wenn er vorher bitte mal kurz auf dieses Logo klickt :)

 

Dir gefallen meine Photos und Du möchtest sie in eigenen Projekten verwenden?
Nähere Informationen hier.

 

 

TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Rumkugeln

Rumkugeln

200 g Butter

in einem Topf schmelzen lassen und

500 g Puderzucker

hineinrühren.

 

 

400 g Zartbitter-Kuvertüre

in Stücke brechen, in einer Schüssel über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen,

8 EL Rum*

und

200 g gemahlene Mandeln

hineinrühren.

 

 

 

Butter- und Schokomasse miteinander vermischen, probieren – und gegebenfalls noch etwas Rum hinzufügen …

Die Masse etwas abkühlen lassen.

Mit einem Teelöffel hasel- bis walnussgroße Mengen abstechen, mit der Hand zu Kugeln formen und in einem tiefen Teller mit

450 g Schokostreuseln

wälzen.

 

 

 

Die fertigen Rumkugeln auf ein Küchenbrett setzen und an einem kühlen Ort einige Stunden richtig fest werden lassen.

 

 

* Am besten den guten Stroh mit 80% Vol. Alkohol nehmen.

 

 

© BlindBake 15.12.2005