zur StartseiteTLs geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller WeltTagebuch - Kommentare, Anekdoten und Sentenzen. Und natürlich Bilder dazu!Photoshootings in Aachen und Umgebung - People, Events, HochzeitsreportagenWebdesign - eine neue Homepage gefällig?Computerunterricht nach eigenen Wünschen im eigenen Zuhause
TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Rotweinkuchen

Mit Schokostückchen.

250 g weiche Butter,

 

1 Päckchen Vanille-Zucker,

 

150 g Zucker

und

5 Eier

schaumig rühren.

   

 

Nach und nach

250 g Mehl,

 

200 g gemahlene Mandeln,

 

50 g gehackte Mandeln,

 

2 TL Kakaopulver,

 

1 Päckchen Backpulver,

 

125 ml dunkler, kräftiger Rotwein,

 

100 g grobe Schokostückchen

zum Rührteig hinzufügen.

 

 

In eine Gugelhupf- oder Kastenform füllen und backen.

Backzeit:

35–45 Minuten bei 200° C (vorgeheizt)

 

 

 

Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, kommt ein Guss aus

250 g Puderzucker

und

4-5 EL Rotwein

darüber.

Rotwein