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TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Rosenkohlsalat

kalt oder lauwarm

750 g festkochende Kartoffeln

schälen, waschen und in Würfel schneiden.

 

20 Minuten in siedendem, gesalzenem Wasser garen.

 

 

750 g Rosenkohl

putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden.

 

15 Minuten in siedendem, gesalzenem Wasser garen.

 

 

 

Währenddessen

1 rote Zwiebel

schälen, kleinschneiden und in eine Schüssel füllen.

5 EL Essig,

 

1 Prise Zucker,

 

etwas Muskatnuss,

 

2 TL Thymian,

 

Pfeffer

und

Salz

hinzufügen und alles vermischen.

 

 

 

Anschließend die Kartoffeln und den Rosenkohl noch warm hinzufügen und alles gut vermischen. (Wem ganze Rosenkohlköpfe zu groß sind, kann sie natürlich vorher halbieren.)