zur StartseiteTLs geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller WeltTagebuch - Kommentare, Anekdoten und Sentenzen. Und natürlich Bilder dazu!Photoshootings in Aachen und Umgebung - People, Events, HochzeitsreportagenWebdesign - eine neue Homepage gefällig?Computerunterricht nach eigenen Wünschen im eigenen Zuhause

Wer etwas bei Amazon.de bestellen will, würde mir einen großen Gefallen tun, wenn er vorher bitte mal kurz auf dieses Logo klickt :)

 

Dir gefallen meine Photos und Du möchtest sie in eigenen Projekten verwenden?
Nähere Informationen hier.

 

 

TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Rhabarber-Kompott

Rhabarberkompott mit Vanilleeis

1 kg Rhabarber

putzen und in Stücke schneiden und in eine flache feuerfeste Form füllen.

100 g Zucker

darüberstreuen.

Saft von ½ Zitrone

und

geriebene Schale von 1 Zitrone

hinzufügen.

 

 

 

Aromatisieren mit

1 Sternanis,

 

2 Zimtstangen

und

Mark von 1 Vanilleschote.

 

 

 

 

Alles gut durchmischen.

 

 

Backzeit:

5 Minuten bei 200°. Danach den Ofen ausschalten und die Form darin kalt werden lassen. (Dadurch behält der Rhabarber seine Form und wird nicht so matschig.)

 

 

Tipp:

Rhabarber schmeckt am besten mit Milchprodukten wie Joghurt, Schlagsahne oder Vanilleeis.

Z.B.: Für Rhabarber-Joghurt einfach einen Becher Naturjoghurt mit 1 EL Zucker mischen und auf eine Portion Rhabarberkompott geben.