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TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Rhabarber-Hühnchen

Mit Fenchel und Ingwer

Rhabarber-Hühnchen mit Fenchel und Ingwer

400 g Hähnchenbrust

in Würfel schneiden, in

2 EL Stärkepulver

wälzen und in einer großen Pfanne (Wok) mit

etwas Öl

anbraten.

 

 

1 Schalotte

schälen, kleinschneiden und ebenfalls andünsten.

 

 

1 Fenchelknolle

waschen, putzen, in dünne Streifen schneiden und hinzufügen.

 

 

1 Knoblauchzehe,

 

1 daumengroßes Stück Ingwer

und

½ Chilischote (entkernt)

fein hacken und hinzufügen.

 

 

300 g Rhabarber

waschen, putzen und in dünne, schräge Scheibchen schneiden und ebenfalls hinzufügen.

 

 

 

Mit

200 ml Kokosmilch

ablöschen.

 

 

 

Würzen mit

1 EL Orangensaft,

 

1 EL Hönig,

 

2 EL Fischsauce,

 

1 EL Sojasauce,

 

1 TL gem. Korianderpulver,

 

1 Prise Zimt,

 

1 TL kleinschnittener Blattpetersilie

und

Salz.

 

 

 

 

Das ganze etwas köcheln lassen, aber nicht zu lange, sonst zerfällt der Rhabarber.

 

 

 

Dazu gibt es Duftreis:

1 Tasse Duftreis,

 

½ TL Salz

und

2 Tassen Wasser

in einem Topf zum Kochen bringen und abgedeckt solange auf kleinster Flamme weiterköcheln lassen, bis der Reis alles Wasser aufgesogen hat.