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TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Öcher Reisfladen

Aachener Milchreisfladen mit Kirschen

 

Für den Hefeteig

½ Würfel Hefe

in ein Schüsselchen mit

100 ml lauwarmer Milch

bröseln und gut verrühren.

 

 

200 g Mehl

in eine Schüssel füllen und eine Mulde hineindrücken.

30 g zerlassene, erkaltete Butter,

 

1 Ei,

 

1 TL Zucker,

 

1 Prise Salz

und die Hefemilch in die Mulde füllen und langsam verrühren bzw. verkneten. Der Teig soll weich und elastisch sein, gegebenenfalls noch etwas Mehl hinzugeben. Nun stellt man den Teig für 30 Minuten zugedeckt an einen warmen Ort. Dann durchkneten, dünn ausrollen und auf ein flaches, gefettetes Backblech (ca. Ø 30 cm) legen und dort weitere 10 Minuten gehen lassen. (Einen hohen Rand lassen!)

 

 

150 g Milchreis,

 

500 ml Milch,

 

150 g Zucker

und

1 Prise Salz

in einem Topf zum Kochen bringen und anschließend bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten quellen lassen. Gelegentlich umrühren. Anschließend etwas abkühlen lassen.

1 Vanilleschote

längs halbieren, das Mark herauskratzen und hinzufügen.

Schale von ½ Zitrone

abreiben und hinzufügen.

2 Eier

und

1 Ei

hineinrühren

 

 

200 g Kirschen

(aus dem Glas) abtropfen lassen.

ca. 50 ml Kirschsaft

mit

3 EL Speisestärke

verrühren, zum Kochen bringen und die Kirschen hinzufügen.

 

 

 

Zuerst die Kirschmasse und dann den Reis auf den Teig geben.

 

 

Backzeit:

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 - 45 Minuten