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TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Ratatouille

Junges Gemüse für circa 8 Personen

 

Als erstes bereiten wir das Gemüse vor:

 

 

2 Auberginen

halbieren und in Scheiben schneiden, mit

Salz

bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen. Danach abspülen und trockentupfen.

2 große Zwiebeln

in Ringe schneiden,

4 Knoblauchzehen

hacken,

6 Tomaten

häuten (kurz in heißem Wasser blanchieren, dann in Eiswasser abschrecken und die Haut mit einem Messer abziehen) und in Stücke schneiden,

1 rote und 1 grüne Paprika

in Streifen schneiden,

5 kleine Zucchini

in Scheiben schneiden.

 

 

 

Zunächst die Zwiebelringe mit

100 ml Olivenöl

in einem großen (!) Topf anbraten und anschließend nacheinander

 

Paprikastreifen, Auberginen, Zucchini, Knoblauch und Tomaten hinzufügen, jeweils kurz anschmoren und mit

100 ml Weißwein

ablöschen.

 

 

 

Würzen mit

1 TL Rosmarin,

 

1 TL Oregano,

 

½ TL Estragon,

 

1 TL Thymian,

 

Pfeffer

und

Salz.

 

 

30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

 

 

 

Ganz zum Schluss

½ Bund glatte Petersilie

hacken und hinzufügen.

 

 

 

Ratatouille kann heiß, lau oder kalt gegessen werden. Sehr gut passt dazu Baguette.