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TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Pizza, Pizza!

 

Für den Teig

300g (400 g) Mehl

in eine Schüssel füllen und eine Mulde formen.

 

Dort hinein bröselt man

einen drittel Würfel Hefe,

den man mit

200 ml (270 ml) lauwarmem Wasser

übergießt.

 

Außerdem kommen noch

2 EL Olivenöl,

½ TL Zucker

und

½ TL Salz

hinzu.

Das Ganze wird nach und nach erst miteinander verrührt und dann verknetet (bis zu zehn Minuten lang). Anschließend lässt man den Teig mindestens 30 Minuten gehen, zum Beispiel im leicht angewärmten Ofen. (Man kann ihn aber auch abgedeckt in einer Schüssel bei Raumtemperatur bis zum nächsten Tag gehen lassen.)

Dann rollt man den Teig aus, platziert ihn auf einem eingefetteten Backblech und belegt ihn.

 

Was kommt drauf?

1. Tomatensauce:
Der Belag darf durchaus variieren, allerdings gehört essentiell eine würzige Tomatensauce dazu. Faulenzer nehmen passierte Tomaten aus der Schachtel und würzen sie mit Oregano. Feinschmecker kochen sich ihre Sauce selbst. (Der Italiener sagt Pizzaiola dazu.):

1 Zwiebel

und

4 Knoblauchzehen

schälen, fein würfeln und mit

3 EL Olivenöl

dünsten.

1 Dose geschälte Tomaten

hinzufügen,

1 EL Tomatenmark

und

200 ml Rotwein

hineinrühren.

1 Rosmarinzweig

fein hacken und hinzugeben.

1 EL getrockneter Oregano,

 

½ TL Salz

und

½ TL schwarzen Pfeffer

hinzufügen und die Sauce 30 Minuten lang bei kleiner Flamme einköcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

Diese Sauce dünn auf dem Teig verteilen. (Wenn etwas davon übrig ist, einfrieren oder als Sugo für die nächsten Spaghetti verwenden.)

2. Käse:
Mozzarella, Emmentaler oder Gouda reiben und auf der Pizza verteilen. (Nicht zuviel Käse nehmen.)

3. Sonstiger Belag:
Klassisch Salami, Schinken und Champignons, aber auch Thunfisch und Zwiebeln oder eingelegte Paprika, Peperoni, Kapern und Sardellen - alles was das Herz begehrt. (Und was wegmuss …)

Tipp: Alles, was draufsoll, kleinschneiden und in einer Schüssel mischen. Dann erst auf dem Pizzaboden verteilen - so mischt sich der Geschmack schon vor dem Backen.

 

Das Backen:
Man heize den Ofen rechtzeitig vorher bis zum Anschlag (220-250° C) auf und schiebe das Backblech für ein paar Minuten hinein. Hier gilt es, Augenmaß zu halten: Wenn der Teig sich vom Blech gelöst hat und der Rand goldbraun ist, muss es raus. Der Käse sollte nicht zu dunkel werden.

Wenn man zuviel Belag drauf hat, sollte man bei geringerer Temperatur und dafür entsprechend länger backen, sonst bleibt der Teig in der Mitte roh.

Am besten gelänge die Pizza natürlich in einem Steinofen. Es gibt als Alternative relativ günstige Pizzabacköfen für den Hausgebrauch (Pizza Alfredo von Bestron). Der Stein darin wird knallheiß. Man legt die Pizza direkt auf den Stein und hat in wenigen Minuten knusprige Pizza.

  Buon appetito!

Schon meinen Pizzasalat probiert?