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TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Pastinaken-Lauch-Püree

Danke an Tanja B.B.!

1 kleine Lauchstange

putzen und in Ringe schneiden.

 

 

3 große Pastinaken

gründlich putzen (gegebenenfalls schälen) und in Würfel schneiden.

 

 

 

Lauchringe und Pastinakenwürfel in einem kleinen Topf mit

1 l Salzwasser

für 8 bis 10 Minuten bei mittlerer Hitze weichkochen.

 

 

 

Anschließend das Wasser abgießen und das Gemüse mit einem Pürierstab fein pürieren.

 

 

2 EL Schnittlauchröllchen,

 

30 g Butter

und

3 geh. TL Crème fraîche

unterrühren.

 

 

 

Würzen mit

Salz,

 

Pfeffer

und

1 EL Zitronensaft.

 

 

 

 

Das Pastinaken-Lauch-Püree eignet sich als Beilage oder als Dip für Gemüsestäbchen oder Baguettescheiben.

Pastinaken