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TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Pandan-Kuchen

Luftiger - und vor allem grüner – Schwammkuchen aus Indonesien

Pandan-Kuchen

6 Eier

trennen.

 

 

 

Die Eiweiße in einer fettfreien hohen Schüssel mit

1 Prise Salz

zu Eischnee schlagen. Kurz bevor der Eischnee fest ist

100 g Zucker

einrieseln lassen und ebenfalls unterrühren.

 

 

 

Die Eigelbe in einer anderen Schüssel mit weiteren

150 g Zucker

verrühren.

 

 

Ein paar Tropfen Pandan-Essenz

hinzufügen, bis die Masse dunkelgrün ist.

 

(Pandan-Essenz gibt es im gutsortierten Asia-Shop.)

 

 

80 ml Pflanzenöl (z.B. Rapsöl),

 

200 ml Kokosmilch,

 

200 g Mehl

und

1 TL Backpulver

unterrühren.

 

 

 

Die Eiweißmasse behutsam unter die Eigelbmasse heben und alles in eine eingefettete Backform (Rodonform oder Springform mit Innenring) füllen.

 

 

Backzeit:

45 Minuten bei 175° im vorgeheizten Ofen (Nadelprobe machen)