zur StartseiteTLs geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller WeltTagebuch - Kommentare, Anekdoten und Sentenzen. Und natürlich Bilder dazu!Photoshootings in Aachen und Umgebung - People, Events, HochzeitsreportagenWebdesign - eine neue Homepage gefällig?Computerunterricht nach eigenen Wünschen im eigenen Zuhause

Wer etwas bei Amazon.de bestellen will, würde mir einen großen Gefallen tun, wenn er vorher bitte mal kurz auf dieses Logo klickt :)

 

Dir gefallen meine Photos und Du möchtest sie in eigenen Projekten verwenden?
Nähere Informationen hier.

 

 

TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Obatzta

Oder Obatzter, Obazta, Obazter, Obatzda, Obatzder, Obazda, Obazder, …

Obatzta. Oder Obatzter, Obazta, Obazter, Obatzda, Obatzder, Obazda, Obazder, …

250 g sehr reifen, weichen Camembert

und

75 g weiche Butter

in Würfelchen schneiden und in eine kleine Schüssel füllen.

1 kleine Zwiebel

fein hacken und mit

1 Eigelb

hinzufügen.

 

 

 

Würzen mit

2 EL Bier,

 

½ TL Salz,

 

½ TL Pfeffer,

 

½ TL Parikapulver

und

½ TL gemahlenem Kümmel.

 

 

 

 

Alles mit einer Gabel gut zerdrücken und auf einem Teller servieren. Mit

1 EL Schnittlauchröllchen,

 

Salatblatt

und

Tomätchen

garnieren.

 

 

 

Dazu gibt's ein kräftiges Brot, eine Semmel oder eine Brezel. Und – natürlich – ein Bier!

 

 

Variation:

da dies ein sehr fetthaltiges Unterfangen ist, kann man auch fettreduzierten Camembert und statt der Butter Frischkäse verwenden. Oder man lässt es gleich …