zur StartseiteTLs geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller WeltTagebuch - Kommentare, Anekdoten und Sentenzen. Und natürlich Bilder dazu!Photoshootings in Aachen und Umgebung - People, Events, HochzeitsreportagenWebdesign - eine neue Homepage gefällig?Computerunterricht nach eigenen Wünschen im eigenen Zuhause

Auf diesen Seiten befindet sich gelegentlich ein Link auf Amazon.de. Hierbei handelt es sich um einen Affiliate-Link. Bei einem Kauf über diesen Link werde ich am Umsatz beteiligt. Dies hat für Dich keine Auswirkungen auf den Preis. Wer etwas bei Amazon.de bestellen will, würde mir daher einen großen Gefallen tun, wenn er vorher bitte mal kurz auf dieses Logo klickt :)

 

Dir gefallen meine Photos und Du möchtest sie in eigenen Projekten verwenden?
Nähere Informationen hier.

TLs Geheimes Kochbuch - Rezepte aus aller Welt

Nussherzen

Nussherz

250 g weiche Butter,

 

200 g Zucker,

 

200 g gemahlene Haselnüsse,

 

1 TL Zimt,

 

1 Messerspitze Kardamom,

 

2 Messerspitzen Anis,

 

1 Messerspitze Muskat,

 

1 Prise Salz,

 

250 g Mehl

und

2 Eigelbe

zu einem Teig verkneten und 1 Stunde kaltstellen.

 

 

 

Teig ausrollen, Plätzchen mit einem kleinen Herz-Förmchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

 

 

Backzeit:

6 – 8 Min bei 180° (vorgeheizt)

 

 

 

Nach dem Auskühlen auf Wunsch mit Vollmilchkuvertüre garnieren.

Nussherzen